You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa SMAN 115 Ikuti Pembinaan Cegah Pelanggaran ITE dan Perundungan
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Murid SMAN 115 Jakarta Ikuti Pembinaan Cegah Pelanggaran ITE


Bagian Hukum Sekretariat Kota Administrasi Jakarta Utara bersama Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM) RI menggelar pembinaan untuk mengantisipasi pelanggaran undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) serta perundungan bagi siswa SMAN 115 Jakarta, Jalan Rorotan X, Cilincing.

Diharapkan siswa dapat memahami, menyadari, serta menaati hukum

Kegiatan yang berlangsung di aula sekolah tersebut diikuti sebanyak 28 murid dari perwakilan kelas dan organisasi siswa SMAN 115.

Kepala Bagian Hukum, Sekretariat Kota Administrasi Jakarta Utara, Siti Sumiyati mengatakan, aksi perundungan dan pelanggaran ITE merupakan salah satu bentuk pelanggaran hukum yang berakar pada kenakalan remaja. Jika dibiarkan, kenakalan remaja tersebut bisa mengakibatkan kerugian dan kerusakan bagi diri sendiri maupun orang lain.

Dinas Kominfotik Gelar Webinar Literasi Digital Jakarta Solid Bersama JakWifi

Saat ini aksi perundungan yang sering terjadi dan susah diawasi yaitu aktivitas bertujuan menyudutkan orang lain dengan nada merendahkan, mengolok-olok hingga melakukan kekerasan psikis dan sosial.

"Ini juga terkadang terjadi pada media-media sosial sehingga aksi keduanya tak bisa dipisahkan satu sama lain,” ujarnya, Selasa (19/7).

Pembinaan yang digelar itu berisi materi pemahaman terhadap norma hukum sehingga terwujudnya budaya hukum sedari dini demi menjadikan insan yang cerdas dan berjiwa Pancasila. Kegiatan ini juga menyampaikan pemahaman siswa terhadap bahaya penyalahgunaan Narkoba.

“Diharapkan siswa dapat memahami, menyadari, serta menaati hukum untuk meningkatkan mutu pendidikan sehingga tercipta komitmen tinggi sebagai generasi penerus bangsa yang berkualitas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24662 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3126 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1399 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1081 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1034 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik